Habeas Data

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

INVERSIONES SOBRENATURAL  S. A.S

 

JUSTIFICACIÓN: La sociedad INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S identificada con Nit: 901.168.427-1, dando cumplimiento a lo dispuesto por la ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario 1377 de 2013, el Decreto 886 de 2014,  el Decreto único 1074 de 2015 y lo consignado en la Constitución Política de Colombia, adopta las presentes Políticas de Tratamiento y Protección  de Datos Personales.

 

NATURALEZA DE LA PROTECCIÓN: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S como responsable del tratamiento de datos personales, por medio de estas políticas implementa todas las acciones necesarias para tratar y proteger los datos personales almacenados en sus bases de datos.

 

OBJETO: Las presentes políticas tienen por objeto definir los parámetros bajo los cuales se da tratamiento a todos los datos personales recogidos y almacenados dentro de las bases de datos que posee INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S

 

ÁMBITO DE APLICACIÓN: Las presentes políticas se aplican a todas las bases de datos que administra  INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S en su sede de administración ubicada en la Circular 73B 39B – 115 | Teléfono: 57(4) 3507274407, como en todas las sedes que en un futuro se puedan establecer, por parte de los Encargados del Tratamiento de los Datos Personales y de eventuales terceros que de una u otra manera gestionen bases de datos personales de  INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S.

 

PRINCIPIOS: En el tratamiento de datos personales que realiza INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S se aplican todos los principios consagrados en el Régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia, en especial la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y cualquier norma posterior modificatoria.

 

CONSULTA DE LA POLÍTICA: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S pone a disposición de los titulares de los datos personales estas políticas cuando quiera que así lo soliciten por medio físico o virtual.

 

CATEGORÍA Y CLASIFICACION DE LOS DATOS: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S de acuerdo con los datos tratados, se acoge a la clasificación que ordena la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S hace manifiesta la voluntad de protección de los derechos de los titulares de los datos personales; en tal sentido y conforme a la ley, señala los siguientes derechos en cabeza de dichos titulares:

 

  • Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales de las bases de datos de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S

 

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S por parte de los titulares de los datos personales para el tratamiento de sus datos.

 

  • Ser informado por INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

 

  • Presentar, cuando sea el caso, ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones al tratamiento de sus datos personales.

 

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 

  • Acceder y conocer en forma gratuita los datos personales que sean objeto de tratamiento de acuerdo con lo dispuesto por la ley, en el tratamiento de datos personales.

 

Estos derechos podrán ser ejercidos por:

 

  • El titular de los datos personales.

 

  • Los causahabientes del titular de los datos personales.

 

  • El representante y/o apoderado del titular de los datos personales.

 

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S  NIT. 901.168.427 – 1, Circular 73B 39B – 115, oficina 404 | Teléfono: 57(4) 3507274407, es el responsable y encargado del tratamiento y de las bases de datos personales, y ha designado a la gerencia como encargada de la administración de las políticas y tratamiento de datos, la cual podrá ser contactada mediante el correo electrónico sobrenatural.empresa@gmail.com

 

AUTORIZACIÓN PARA USO DE DATOS PERSONALES: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S para el tratamiento de datos personales, solicita a los titulares su autorización libre, clara, previa, expresa e informada, mediante diferentes medios correos electrónicos y formatos físicos disponibles en las dependencias de la sociedad y cualquier otro medio idóneo que permita el almacenamiento de la misma para los efectos legales.

 

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S. pone a disposición todos, los recursos humanos y tecnológicos necesarios para brindar seguridad y confidencialidad a los datos personales que tiene en su poder. En todo caso, verificará cuando corresponda, la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades en los casos pertinentes.

 

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN: Los titulares de los datos personales pueden revocar en cualquier momento la autorización otorgada a INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión total o parcial de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

 

Cuando la revocatoria sea total en relación con las finalidades autorizadas, INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S cesa el tratamiento de los datos; cuando sea de manera parcial, en relación con ciertos tipos de tratamiento, cesa sobre la revocatoria puntual, caso en el cual  INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S continúa tratando los datos personales para los fines con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.

 

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO: El tratamiento de los datos de los titulares con los cuales INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional, podrán ser recolectados y tratados entre otros fines, para:

 

  • Desarrollar el objeto social de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S conforme a sus Estatutos Sociales.
  • Cumplir con las exigencias de las autoridades administrativas y judiciales colombianas.
  • Cumplir con la normativa vigente en Colombia para empresas comerciales.
  • Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social.
  • Cumplir todos sus compromisos contractuales.

 

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S almacena en archivos físicos o repositorios electrónicos la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

 

ACTUALIZACIÓN DE LAS BASES DE DATOS: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S actualiza de manera permanente sus bases de datos de conformidad con lo señalado en la ley de tratamiento de datos personales.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PARA TRATAMIENTO POR TERCEROS NACIONALES E INTERNACIONALES: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S puede transmitir o transferir de manera parcial o total los datos personales a terceros en el país o en el exterior, en desarrollo de su objeto social, para lo cual solicita la autorización de sus titulares e implementa las acciones necesarias para el cumplimiento de los preceptos legales de Colombia y de las mencionadas Políticas, mediante contratos o convenios que así lo establezcan.

 

PROCEDIMIENTOS: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S en el tratamiento de datos personales, define los siguientes procedimientos, los cuales sólo pueden ser ejercidos por el titular de los datos, sus causahabientes o representantes, acreditando previamente tal condición.

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES: Para el ejercicio de sus derechos, el titular, sus causa habientes o sus representantes suministraran al menos  la siguiente información:

 

Nombre del titular: _________________________________________________

Identificación: _________________

Procedimiento solicitado: corrección __actualización__

supresión __ revocatoria __

Descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud:

 

Documentos que corroboren la solicitud (opcional):

 

Datos de contacto:

Dirección: ___________________________________

Teléfono: ____________________________________

Correo electrónico: ___________________________

___________________________________

Firma

 

PROCEDIMIENTO PARA CONSULTA SOBRE EL TRATAMIENTO DATOS PERSONALES: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S pone a disposición de los titulares de los datos el correo electrónico sobrenatural.empresa@gmail.com   para elevar sus consultas; así mismo, recibe solicitudes en la oficina Circular 73B 39B 115| Teléfono: 57(4) 3507274407. En la solicitud el titular indicará los datos señalados en PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

 

PROCEDIMIENTO PARA CORRECCIÓN, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN O SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S en cumplimiento de lo preceptuado por el régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia, procederá a corregir, actualizar, rectificar o suprimir los datos personales a solicitud del titular o su representante, con el lleno de los datos señalados en PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Si la solicitud resulta incompleta,  INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S, requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes la fecha de su recepción, para que subsane las fallas.

 

La información requerida debe ser presentada por el solicitante dentro de los dos (2) meses siguientes al requerimiento; si no lo hace se entenderá que ha desistido.

 

El término máximo que tiene INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S. para atender la solicitud, es de quince (15) día hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Parágrafo. No podrá concederse la supresión de los datos personales por solicitud realizada por el titular o su representante, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

 

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR LA AUTORIZACIÓN DADA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: El titular de los datos personales o su representante, pueden revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales, remitiendo la solicitud a  INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S., conforme el PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

 

INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S elimina o suprime el dato dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la solicitud, de lo contrario, el Titular, tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización.

 

VIGENCIA DE LA POLÍTICA

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación.

 

Descargar archivo 

 

Aviso de Privacidad

 

La sociedad INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S dando cumplimiento a lo dispuesto por la ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario 1377 de 2013 y lo consignado en la Constitución Política, informa a los destinatarios de esta autorización:

PRIMERO.- Que por virtud del ejercicio del objeto social de la sociedad, hemos recibido y recolectado datos personales de terceros, los cuales han sido tratados de manera ética, legal, segura y confiable, por lo cual solicitamos mediante esta comunicación la autorización previa e informada en los términos del Decreto 1377 de 2013 de aquellas personas cuyos datos personales han sido tratados por la sociedad  INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S

SEGUNDO.- De acuerdo con el Decreto 1377 de 2013, si en el término de treinta (30) días hábiles contados a partir de la publicación y/o entrega de esta comunicación, el titular, no ha solicitado la supresión de sus datos personales de nuestros registros, se podrá continuar realizando el tratamiento para las finalidades indicadas en la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales de los Titulares, sin perjuicio de la facultad de ejercer en cualquier momento sus derechos, incluyendo a solicitar la supresión de los datos personales cuando sea procedente.
TERCERO.- La sociedad INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S ha adoptado así mismo una Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales, la cual podrá ser solicitada a través de la dirección física Circular 73B No. 39B 115, edificio Consorcio Ejecutivo oficina 404 o al correo electrónico sobrenatural.empresa@gmail.com

 

CUARTO- Dentro del tratamiento que realiza INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S a los datos personales de arrendatarios, proveedores, prestadores de servicios, accionistas y en general de cualquier persona natural con la cual tenga, hubiese establecido o estableciera una relación, permanente u ocasional, están, entre otros, la recolección, actualización, recaudo, almacenamiento, uso, circulación, supresión, procesamiento, compilación, intercambio, transmisión, transferencia y en general, cualquier tratamiento que se requiera para las finalidades que principalmente se describen a continuación y las establecidas en la Política antes mencionada, según el caso:

  1. Mantenimiento, desarrollo, gestión y ejecución de relaciones contractuales, comerciales o societarias;
  2. Cumplimiento de obligaciones, deberes y compromisos contractuales, sociales y disposiciones legales;
  3. Fines relacionados con el objeto social;
  4. Realizar estudios de viabilidad contractual;
  5. Suministrar, enviar, compartir, y/o entregar datos personales a personas vinculadas, asociadas, relacionadas con el responsable, cuando requieran la información para los fines indicados en esta política;
  6. Comunicación constante, oportuna y efectiva con el titular de los datos, lo cual incluye el envío de notificaciones e información contractual, publicitaria e informativa;
  7. En casos de los empleados, colaboradores o candidatos, además para desarrollar procesos de selección, evaluación, y contratación;
  8. En el caso de empleados, colaboradores y contratistas, para realizar las gestiones y validaciones pertinentes relacionados con las diversas entidades del Sistema de Seguridad Social Integral.

Cuando se trate de datos personales sensibles o de menores de edad, el Titular podrá negarse a autorizar su tratamiento.

Conforme con la legislación colombiana los titulares de los datos personales tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada, ser informado sobre el uso que se les ha dado a sus datos personales, presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio – SIC-  por infracciones a la normatividad de protección de datos personales, revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos cuando sea procedente y acceder a los mismos en forma gratuita.

 

Descargar archivo

 

POR LEY, COMO SOMOS UNA SOCIEDAD (EMPRESA) LEGALMENTE CONSTITUIDA, ESTAMOS EN LA OBLIGACIÓN DE PEDIRTE TU AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES, POR ESO TE REMITIMOS LA INFORMACIÓN LEGAL Y TE SOLICITAMOS NOS DIGAS SI ACEPTAS O RECHAZAS Y ASÍ PODERTE INGRESAR A NUESTRA BASE DE DATOS.

 

Autorización para el tratamiento de datos personales

 

Con la ACEPTACIÓN de este documento manifiesto que he sido informado por la sociedad INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S identificada con Nit: 901.168.427-1 (en adelante LA SOCIEDAD) que:

PRIMERO.- LA SOCIEDAD actuará como responsable del tratamiento de datos personales de los cuales soy titular y que podrá recolectar, usar y tratar mis datos personales conforme a la Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales de LA SOCIEDAD que me ha sido puesta a disposición o que podré solicitar a la dirección física Circular 73B No. 39B 115, edificio Consorcio Ejecutivo oficina 404 o al correo electrónico sobrenatural.empresa@gmail.com

SEGUNDO.- Es de carácter facultativo y voluntario responder preguntas que versen sobre menores de edad o sobre Datos Sensibles, entendidos por estos los que afectan la intimidad de su titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, por ejemplo acerca de la orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, de derechos humanos, así como información relativa a la salud, la vida sexual y los datos biométricos.

TERCERO.-  Mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución Política de Colombia, la ley, en especial el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales.

CUARTO.- Los derechos pueden ser ejercidos a través de la información de contacto de LA SOCIEDAD antes relacionados, con sujeción a la Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales ya anunciada.

QUINTO-. Para cualquier información o inquietud adicional relacionada con el tratamiento de datos personales, puedo contactarme al correo electrónico sobrenatural.empresa@gmail.com

SEXTO.- LA SOCIEDAD garantiza la confidencialidad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reserva el derecho de modificar su Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado oportunamente.

Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, explícita, informada e inequívoca a LA SOCIEDAD para tratar mis datos personales de acuerdo con la Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales de LA SOCIEDAD,  para los fines relacionados con su objeto social y en especial para fines legales, contractuales, comerciales y demás descritos en la Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales de LA SOCIEDAD. La información obtenida para el tratamiento de mis datos personales la he suministrador de forma voluntaria y es verídica.

Por favor manifestar si aceptas o rechazas.

 

GRACIAS!

 

Descargar archivo 

 

Volver al inicio

Ver más productos

Ir a la tienda