Aceite de abisinia: ideal para cuidar la piel y el cabello

¿Qué es el aceite de abisinia?

Aceite de abisinia: ideal para cuidar la piel y el cabello.

Es un tipo de aceite que se elabora gracias a las semillas de la Crambe Abyssinica. La abisinia es una planta de origen mediterráneo y prolifera sobre todo en Etiopía, África. Además está presente en otros países de la cuenca mediterránea.

Se trata de una planta ornamental perenne que produce flores de gran tamaño, caracterizadas por su color amarillento. La Crambe Abyssinica tiene además un agradable olor a miel y forma parte de la familia de las plantas oleaginosas.

De las semillas de esta planta se produce un aceite conocido como el aceite de abisinia. Aunque no sea tan conocido como otro tipo de aceites como el aceite de Rosa Mosqueta, lo cierto es que el aceite de abisinia se utiliza desde tiempos remotos en países como Etiopía o Egipto.

Aceite de semillas de abisinia, excepcional para la piel y para el cabello

Aceite de semillas de abisinia, excepcional para la piel y para el cabello

Aceite de abisinia en cosmética

El aceite de abisinia se ha utilizado desde tiempos remotos como tratamiento para el cabello y para  la piel.  Sus propiedades y eficacia contrastada es lo que ha hecho que hoy en día el aceite de abisinia sea uno de los más empleados en cosmética. Infinidad de marcas lo utilizan para lograr fabricar unos productos cada vez más sofisticados y con más propiedades.

Aceite de abisinia para la piel

Seguro que en tu lista de cosmética tienes en mente, como hemos dicho antes, el Aceite de Rosa Mosqueta para rejuvenecer el rostro y el Aceite de Argán para conseguir un cabello más sedoso, sin embargo, el aceite de abisinia para la piel es muy eficaz, en pocos días notarás la diferencia .

Entre los beneficios de utilizar aceite de abisinia para la piel destaca que protege la barrera cutánea formando de esta manera una película que aporta más flexibilidad a la zona en la que se haya aplicado. Se podría decir que el aceite de abisinia actúa como una especie de film protector sobre la piel.

Además, usar aceite de abisinia a menudo nutrirá y suavizará tu piel. Sus propiedades te servirán para conservar el equilibrio vital del agua para mantener la piel en condiciones óptimas. Y por si fuera poco, el aceite de abisinia contiene propiedades hidratantes y protectoras de la barrera cutánea reduciendo la pérdida de agua transepidérmica. ¡Si es que lo tiene todo!

Aceite de abisinia para el cabello

El cabello pierde vitalidad cuando se utiliza muy a menudo el secador, la plancha, las tenacillas sin emplear protectores del cabello o cuando, por ejemplo, acostumbras a teñirte el cabello. Así es como poco a poco el pelo pierde fuerza y vitalidad. Una manera de que tu cabello recobre ese brillo y vitalidad que antes le caracterizaba es utilizando aceite de abisinia.

Se trata de un aceite vegetal,  biodegradable y libre de aditivos. Además, por si fuera poco, el aceite de abisinia también resiste las altas temperaturas y posee un contenido rico en ácidos grasos omega 6 y 9 que nutren, suavizan e hidratan el cabello más estropeado.

Debes saber que el cuerpo humano  no produce el ácido graso omega 6, por lo que éste se debe administrar e ingerir a través de medios externos. Esta grasa poliinsaturada se emplea en casos de caída del cabello relacionada con la falta de riego sanguíneo en el folículo piloso. Por el contrario, el organismo sí produce omega 9, un antiinflamatorio natural que protege y cuida la piel.

Por esos motivos, entre otros, debes incluir en tu rutina de cuidado capilar el aceite de abisinia. Su uso debe ir intercalado con los productos que habitualmente utilizas para el cabello.

¡Ya verás como cuando empieces a utilizar el aceite de abisinia en tu rutina de belleza no querrás sustituirlo por nada del mundo!

 

Volver al inicio

Ver más productos

Ir a la tienda

 

Comments: 2

  • reply
    20 mayo, 2020

    It’s laborious to find knowledgeable people on this topic, however you sound like you already know what you’re speaking about! Thanks

Post a Comment